Как выбрать матрас на диван?

March 20, 2019

Для многих людей актуален вопрос экономии пространства в квартире. Поэтому многие отказываются от полноценных кроватей в пользу диванов. Они могут использоваться, как по прямому назначению, так и в качестве дополнительного, а иногда и основного, спального места. Однако наличие механизмов складывания делает поверхность неровной и не совсем удобной для сна. Чтобы избавится от этого недостатка можно приобрести матрас, который также называется топпер. Он позволит избавиться от проблем со сном и добавит удобства спальному месту. Как выбрать матрас для дивана? Для ответа на этот вопрос рассмотрим характеристики диванного матраса и его главные отличия от обычного.

Чем отличатся матрас на диван от обычного?

Несмотря на то, что в производстве матрасов и для кроватей, и для диванов используют одни и те же наполнители, все же есть различия между этими разновидностями.

  • Мобильность. Главное отличие, которое определяет все остальные. Так как диван обычно складывают в дневное время, необходимо предусмотреть возможность убрать топпер вместе с остальными постельными принадлежностями.
  • Наличие пружин. В основном диванные изделия можно свернуть в рулон, поэтому использование в конструкции пружин ограничено.
  • Высота. Для обычных моделей это обычно 20-30 см, а для топперов - около 10.
топпер для дивана

Таким образом, различия в изделиях очевидны. Хотя топпер более тонкий, все-таки он будет отлично отрабатывать нагрузку, если правильно подобрать подходящую Вам жесткость.

На что обратить внимание при выборе изделия - основные советы?

В первую очередь необходимо определиться с наполнителем. Именно он корректирует жесткость. Рассмотрим главные варианты:

  • Латекс. Натуральный материал, который добавляет мягкость спальному месту и имеет довольно продолжительный срок службы (около 20 лет).
  • Пенополиуретан. Является более бюджетным аналогом латекса, повторяя его свойства.
  • Кокосовое волокно. Оно добавляет жесткости. Подойдет тем, кому необходима дополнительная поддержка позвоночника во время отдыха. Преимуществом также будет натуральность и гипоаллергенность материала.
  • Мемори форм. Современный материал, который благодаря особому составу позволяет подстроиться под положение тела во время сна. Относится к категории наполнителей премиум класса.

Чтобы подобрать удобный съемный топпер, в первую очередь, необходимо оценить собственные ощущения во время сна. Чего вам не хватает? Какие недостатки существующего спального места Вам хотелось бы ликвидировать? Ответив на эти вопросы, Вы сможете понять какой лучше вариант Вам подойдет. Стоит отметить, что дополнительная коррекция возможна благодаря использованию наматрасника.

В нашем интернет-магазине Вы сможете выбрать подходящую Вам модель. Если Вам нужен мобильный топпер, советуем обратить внимание на серию Roll. Любой из них позволит скорректировать недостатки Вашего спального места и добавить ему комфорта.

Модель Roll Big, основой которого является эластичная пена, подойдет большинству покупателей, так как имеет среднюю степень жесткости.

Матрас Roll из пенополиуретана- отличное решение для тех, кому важна гипоаллергенность матраса. Важным преимуществом будет небольшой вес изделия.

Вариант Roll Slim имеет в качестве наполнителя также пенополиуретан, но в отличие от предыдущей модели его высота меньше.

выбор матраса для дивана

Таким образом, главным критерием для выбора должны быть Ваши ощущения и чувство комфорта во время отдыха.

Теперь Вы сможете самостоятельно ответить на вопрос: "Как выбрать матрас для дивана?" А также Вам будет легко сориентироваться в многообразии моделей.